Apa sih yang kamu pikirkan ketika mendengar kata YouTuber? Pastinya YouTuber adalah mereka yang eksis di YouTube dengan video-video kreatif karya mereka. Dari kreativitas mereka akhirnya berhasil mendatangkan rezeki yang tidak sedikit loh. Sebut saja YouTuber yang hingga kini berhasil meraup untung besar dari video yang diunggahnya, yaitu PewDiePie.

Buat kalian yang ingin sekali jadi YouTuber atau sudah jadi YouTuber, tips ini mungkin sangatlah penting. Kenapa? Soalnya ternyata tanpa membuat video kalian bisa mendapatkan uang jutaan rupiah loh, dan hanya bermodal smartphone atau laptop saja. Kok bisa sih? Nah, makanya simak selengkapnya ulasan Jaka ini ya.

100% WORK! Cara Mudah Mendapatkan Jutaan Rupiah Dari Youtube Tanpa Bikin Video

Zaman sekarang, media sosial bisa jadi ladang buat mendapatkan untung sebesar-besarnya. Caranya banyak sekali. Kamu bisa jadi seller online shop di Facebook, endorser produk online shop di Instagram, ataupun buzzerbrand tertentu di Twitter kalau sudah punya banyak follower. Nah, di YouTube, kamu bisa jadi vlogger dengan unggah beragam video menarik supaya mendapatkan banyak view dan subscriber.

Tapi, ternyata di YouTube bisa juga loh tetap dapat uang walaupun tanpa unggah video. Gimana caranya? Nih, langsung aja simak yuk.

  • Kunjungi YouTube dan log in ke akun kalian (wajib punya akun YouTube).
  • Klik “Channel Saya”.

masukkan deskripsi gambar disini

  • Klik “Pengolah Video”.

masukkan deskripsi gambar disini

  • Klik “Buat”.

masukkan deskripsi gambar disini

Waduh! YouTube Blokir Iklan untuk Video di Bawah 10.000 View
  • Klik “Editor Video”.

masukkan deskripsi gambar disini

  • Dan klik “CC”.

masukkan deskripsi gambar disini

  • Lalu, tulis judul yang kalian inginkan, contoh “Kucing lucu”, “Cara memasak”, dan lain-lain.

masukkan deskripsi gambar disini

  • Setelah itu, pilih video yang cocok dan klik tanda ” + “.

masukkan deskripsi gambar disini

  • Lalu, tulis judul videonya di “proyek”.

masukkan deskripsi gambar disini

  • Kemudian klik “Buat Video”.

masukkan deskripsi gambar disini

  • Setelah itu, kalian tinggal menunggu videonya selesai diunggah.

masukkan deskripsi gambar disini

Mudah bukan? Melalui Creative Commons (CC) ini bukan berarti video kalian Copyright. Creative Commons ini adalah cara standar bagi pembuat konten untuk memberikan izin penggunaan karyanya kepada orang lain.

YouTube membolehkan pengguna untuk menandai video mereka dengan lisensi Creative Commons CC BY. Video yang ditandai tersebut dapat diakses oleh pengguna YouTube untuk digunakan, bahkan secara komersial, dalam video mereka sendiri melalui Editor Video YouTube.

Dan jangan lupa, supaya video kalian mendapatkan uang, kaitkan dengan Google AdSense. Dengan demikian, kamu bisa menikmati pundi-pundi walau tanpa membuat video. Menarik ya? Pernah mencobanya? Silakan share pengalaman kamu di kolom komentar di bawah ini ya.

Facebook Comments